В Днепре затопило офис центра народного творчества

18 декабря 2018, 06:30 93
В Днепре затопило офис центра народного творчества Фото № 0

В Днепре произошло затопление офиса КП «Центр народного творчества «Дивокрай», который находится на территории Староказацкой, 52. Как сообщается, в результате внезапного затопления пострадали предметы искусства, которые были созданы умелыми руками мастеров центра. Об этом стало известно со слов Ларисы Филиновой, руководителя центра. Стоит отметить, что Центр народного творчества «Дивокрай» продолжает свою работу.

Тем не менее, из-за того, что офис находится на первом этаже, авария на 4-м не могла не повлиять на него. Лариса Филинова также отметила, что несмотря на несчастье, коллектив не отменил назначенные мероприятия. Сотрудники центра все еще планируют поздравить детей с грядущим Днем Святого Николая.

Отметим также, что основной специализацией центра является Петриковская роспись в современном дизайне, Также стоит отметить, что этот вид народной живописи внесен в списки ЮНЕСКО.

В офисе центра на момент подтопления находились музыкальные инструменты, а также предметы декора, вышивки и картины.

«К сожалению, в Центре народного творчества случилась беда: пострадали помещения, работы наших мастеров, оргтехника, мебель. Но наш творческий коллектив в полном составе вместе со своими семьями пришли на помощь, чтобы спасти то, что не один год создавалось», — написано на странице КП.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *