В Днепре «заминировали» здание Хозяйственного суда

30 марта 2019, 12:35 322

В Днепре сотрудники правоохранительных органов получили сообщение о минировании здания суда. Как было установлено, всех работников Хозяйственного суда на улице Владимира Винниченко вывели из помещений на незапланированный обеденный перерыв.

Причиной этому стал анонимный звонок на линию «102» о том, что здание якобы заминировано. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники правоохранительных органов, а также спасатели. После этого полиция оградила опасный участок проспекта лентами. Всех сотрудников суда эвакуировали, после чего помещение осмотрели специалисты со служебной собакой.

Стоит отметить, что звонки о якобы заложенных взрывных устройствах перед рассмотрением дел в Хозяйственном суде поступают на линию «102» уже далеко не первый раз. Подобные «шутки» влекут за собой уголовную ответственность и наказываются законом — за ложное сообщение о минировании предусмотрена уголовная ответственность по части 1 статьи 259, которая предусматривает наказание — от 2 до 6 лет заключения.

О том, что в здании якобы заложено взрывное устройство, неизвестный сообщил около 13:30

Всех работников вывели из помещений на незапланированный обеденный перерыв

Полицейские оградили территорию перед судом сигнальными лентами

Все детали и обстоятельства произошедшего выясняются

Эксперт по взрывчатым веществам

Здание суда осматривают сотрудники спецслужб

Фото: Денис Чубченко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *