Загрузка...

В Днепре зафиксировали 57 лжеминирований

11 мая 2019, 21:50 489
В Днепре зафиксировали 57 лжеминирований Фото № 0

В последнее время жители Днепра обратили внимание на участившиеся сообщения о минированиях. Несмотря на то, что сообщения оказываются не более чем проделкой телефонных хулиганов, лжеминирования доставляют немало хлопот днепрянам, а также сотрудникам правоохранительных органов.

Стоит отметить, что за два месяца в Днепре было зафиксировано около 57 случаев лжеминирований. Об этом сообщил начальник ГУ ГСЧС Днепропетровской области Андрей Кульбач.

Статистика таких сообщений впечатляет:

  • В марте сообщили о 13-ти минированиях (23 объекта).
  • В апреле — 30 (42 объекта).
  • С начала мая — 14 сообщений о минированиях.

При этом все случаи были ложными. Стоит напомнить, что на каждое минирование сразу же выезжают дежурные экипажи Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, сотрудники газовой службы, скорой помощи и патрульной полиции, но такие «шутки» не только требуют сил и средств правоохранительных органов, но и отрицательно сказываются на досуге горожан.

«Ради собственной безопасности просим вас прислушаться к советам администрации объектов, не паниковать и делать все, что рекомендуют экстренные службы в случае поступления сообщения о заминировании», — подчеркнул Андрей Кульбач. 

Источник: opentv.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *