В Днепре задержали «телефонного террориста»

11 апреля 2019, 15:45 136

В Днепре сотрудники правоохранительных органов задержали «телефонного террориста», который на прошлой неделе заминировал Апелляционный суд. Как было установлено, у мужчины был заказчик, который пообещал за выполненную работу около двух тысяч гривен. Предварительно, исполнитель должен был позвонить в полицию и сообщить, что «через 30 минут в помещении апелляционного суда произойдет взрыв».

За это исполнителю обещали 1700 гривен. Мужчина так и поступил, вследствие чего из здания суда сразу же эвакуировали всех присутствующих и отсрочили большую часть заседаний. Закончилось все тем, что взрывоопасных предметов в помещении не обнаружили, а правоохранители принялись искать «минера». В итоге сотрудники полиции вместе с сотрудниками Службы безопасности Украины задержали 26-летнего мужчину, который сделал звонок. Также сообщается, что правоохранители изъяли у него телефон и сим-карту.

При этом ранее судимый гражданин утверждал, что не знал об уголовной ответственности за подобные действия. В ходе дальнейшего расследования выяснилось и имя заказчика, которого также задержали. Предварительно, таким образом мужчина пытался отсрочить судебное заседание. Сейчас обоим задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на 6 лет.

ак оказалось, эта светлая идея пришла к нему в голову не просто так - у мужчины был заказчик

Телефон у него изъяли, как и сим-карту

26-летний мужчина позвонил в полицию и сообщил, что

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *