Загрузка...

В Днепре возрасло количество семей, получающих субсидии

22 мая 2016, 14:41 311
В Днепре возрасло количество семей, получающих субсидии Фото № 0

По сравнению с прошлым годом количество семей, получающих субсидии на жилищно-коммунальные услуги, существенно увеличилось. Об основных нововведениях в этой сфере во время прямой телефонной линии рассказала начальник управления труда и социальной защиты населения Днепровского горсовета Виктория Сенаткина.

«За последний год, когда упрощен механизм в оформлении жилищных субсидий, количество получающих их семей значительно возросло. Сегодня их 86,4 тысячи, тогда как в аналогичном периоде прошлого года таких семей по городу было всего 5 тысяч», — сказала Виктория Сенаткина.

Она также сообщила о некоторых изменениях в порядке предоставления субсидий. В частности, соответствующим постановлением Кабинета Министров Украины, лицам, которые имеют право на льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа, при назначении субсидии учитывается стоимость платы за услуги без учета льгот. В случае назначения таким лицам жилищной субсидии им не начисляются соответствующие льготы. Также плата за услуги должна начисляться на то количество человек, которые арендуют жилое помещение. При этом не требуется открытие лицевых счетов на оплату услуг на лицо, которое арендует жилье.

«Отныне субсидия рассчитывается на основании дохода лиц за предыдущий календарный год. Субсидия, которая назначается в I квартале — на основании дохода за первые три квартала предыдущего календарного года. Важным является также то, что увеличены размеры доходов, которые учитываются в совокупном доходе для физических лиц-предпринимателей, избравших упрощенную систему налогообложения и являющихся плательщиками единого налога, до двух размеров прожиточного минимума для плательщиков единого налога первой группы, трех размеров — для плательщиков единого налога второй группы и четырех размеров — для плательщиков третьей группы. Постановлением также предусмотрена возможность назначать субсидию несовершеннолетним студентам дневной формы обучения, которые зарегистрированы и проживают в общежитиях», — отметила Виктория Сенаткина.

Подробнее ознакомиться с изменениями в порядке предоставления жилищных субсидий можно в Постановлении Кабинета Министров Украины от 27.04.2016 №319.

Источник: http://nf.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *