Загрузка...

В Днепре возле «Каравана» могут построить тоннель

26 июля 2019, 10:50 588

В Днепре существует множество проблемных участков дорог, на которых из-за насыщенного трафика часто случаются аварии и образовываются пробки. Одними из таких локаций являются пересечение Донецкого шоссе и улицы Березинской.

Там предполагается создание двухуровневой развязки. Об этом сообщает Urban Dnipro.

«Три года назад заммэра Михаил Лысенко обмолвился, что в городском совете есть планы изменить организацию дорожного движения путем разведения потоков в двух уровнях. это касалось перекрестков Донецкое шоссе — Березинская и Солбожанский проспект — Калиновая. Аргументировал он это тем, что сейчас на этих участках часто бывают тянучки. Уже существует рабочий проект для этого строительства, а его никогда не заказывают для того, чтобы он лежал в ящике. Радует, что было решено не городить эстакаду на земле, а построить тоннель. Это наиболее распространенная практика в цивилизованных странах — прятать авто под землю», — написано в группе.

Сейчас на этих перекрестках движение регулируется светофорами, которые дозируют потоки авто. В утренние и вечерние пиковые часы там действительно наблюдаются тянучки. Точной информации о том, как все же будет выглядеть реорганизованное движение на тех участках и когда планируют приступить к началу работ — пока нет.

В Днепре возле

Донецкое шоссе - Березинская

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *