В Днепре восстанавливают старые парки

29 ноября 2017, 23:00 2075

Одним из красивейших мест отдыха в Днепропетровске являлся парк Ленинского Комсомола, расположенный в Рыбальской балке между верхней частью проспекта Кирова (Александра Поля) и ЮМЗ. Парк был заложен в послевоенное время на участке в 0,72 гектара. Детский городок, танцплощадка, эстрада и смотровые площадки привлекали внимание отдыхающих.

7

1

Несколько десятилетий назад на территории парка планировалась крупная стройка – начали возводить жилье для сотрудников «Южмаша» и КБ «Южное». Но из-за оползневой опасности строительство домов заморозили, а возведенные корпуса без жильцов стали пристанищем бомжей. В последние годы парком никто не занимался, и он превратился в дикие заросли. Более того, в результате подтоплений покосилась единственная дорога, которая ведет от «Южмаша» к проспекту Поля.

12

В октябре текущего года в парке, переименованном в Зеленый гай, началась реконструкция центральной аллеи. Тендер выиграло ООО«Промпроектэнергобуд», работы ведутся под контролем КП«Городская инфраструктура». 18,958 миллионов гривен будет выделено из бюджета на проведение работ.

5

 «В этом году нам выделили порядка 3,7 миллиона гривен, в следующем году ждем еще чуть более 15 миллионов гривен. Мы полностью меняем асфальтное покрытие, ступени, бордюрный камень, будут новые лавочки, урны. Полностью обновляем вход и выход на аллею», — рассказывает директор КП«Городская инфраструктура» Наталья Баскова.- «Но полностью реконструировать парк пока невозможно. Необходимы разработки целых институтов, поскольку угроза подтоплений весьма велика. Это – огромные суммы».

Мероприятия по реконструкции центральной аллеи парка Зеленый гай планируют завершить к сентябрю следующего года. Естественно, если в городском бюджете предусмотрят необходимую сумму.

В настоящее время ведется работа по омоложению здоровых и выкорчевке больных деревьев. Также полным ходом идет подготовка парка к Новогодним праздникам.

9

К началу декабря в парке Зеленый гай должны смонтировать ледовый каток. На это мероприятие будет потрачен около двух миллионов гривен.Каток разместится возле центральной аллеи между пр. Поля и ул. Макарова. Основные работы по монтажу должны быть завершены до 1 декабря, но заработает он несколько позже, примерно 23 декабря. Каток, размером 20Х40 метров, будет работать круглосуточно.

Со стороны улицы Макарова установят елку. Также коммунальщики оборудуют тюнинговый спуск – горнолыжную дорожку Общая сумма, которую потратят на организацию празднования Нового года в Зеленом гае (без учета затрат на электроэнергию) составит чуть менее 3,922 миллионов гривен.

Источник: zabeba.li
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Нераб 29.11.2017, 23:32

    Не вешайте "мацу на уши" - дрова вы там добываете в первую очередь. оставляя вместо деревьев "карандаши", а в центре вместо зелени, пусть и неухоженной, но все же зелени - возникнут "развлекательные комплексы..."

Имя *
Комментарий *