импортер шин lester.ua

В Днепре вандалы с масками пытались украсть памятник

24 мая 2019, 20:25 364

В Днепре заметно участились случаи вандализма. Так, периодически в городе фиксируют случаи кражи памятников и барельефов из бронзы, которые затем продаются на черном рынке. Вандалами были испорчены либо похищены памятники, которые находились на центральных улицах города. Тем не менее, сотрудники правоохранительных органов продолжают бороться с кражей памятников.

В частности, недавно сотрудники патрульной полиции обратили внимание на автомобиль Alfa Romeo, который якобы «засветился» при угоне скутера. Как стало известно, все началось все с того, что на заправке в районе улицы Ульянова у мужчины угнали скутер. Мужчина сообщил о том, что он отошел, а когда вернулся — скутера на месте уже не было. Свидетели рассказали о черном Alfa Romeo литовской регистрации, в багажник которого якобы грузили мопед.

Через некоторое время подходящий по приметам автомобиль полицейские увидели на улице Миронова. Трое мужчин, которые были рядом и увидели автомобиль сотрудников полиции, засуетились и сразу же сели в машину.

Оказалось, что мужчины хотели забрать с фасада дома № 13 на улице Миронова памятник городскому голове Екатеринослава Ивану Ловягину.

Для этого монумент обвязали тросом и, видимо, хотели «дернуть» его, привязав другой конец к Alfa Romeo. Также в ходе осмотра транспортного средства, в нем нашли камуфляжную одежду, несколько резиновых масок, огромное количество инструментов, ключей и глушилку радиосвязи.

В итоге на место вызвали следственно-оперативную группу, после чего все трое задержанных — 34, 35 и 38 лет — отправились в райотдел для дальнейшей беседы с правоохранителями.

Предварительно, злоумышленники хотели

Черный Alfa Romeo патрульные увидели на улице Миронова

В автомобиле правоохранители нашли несколько резиновых масок

Кроме того, в сумке лежала камуфляжная одежда

В сумках лежало огромное количество инструментов

Экивоки для гимнастики мозга, видимо

В деталях произошедшего разбираются следователи

Кроме всего прочего, в машине лежала глушилка радиосвязи

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *