04.11.2019 19:35 147

В Днепре усилили меры по борьбе с поджигателями листьев

В Днепре усилили меры по борьбе с поджигателями листьев Фото № 0

Некоторые жители Днепра привыкли сжигать опавшие листья. В первую очередь это относится к жителям частного сектора. Днепряне часто оставляют без внимания, что при горении листьев выделяются опасные для здоровья вещества, в том числе и канцерогены.

Стоит отметить, что во время сжигания 1 тонны листьев в атмосферу выбрасывается до 3 килограммов вредных веществ или несколько сотен кубометров едкого дыма. От огня погибают полезные насекомые и микроорганизмы, разрушается земляной слой, увеличивается угроза вымерзания земли. Кроме того, такие костры приносят еще много неудобств соседям, поскольку едкий запах заполняет всю округу, Нередко также в результате подобных действий начинаются масштабные пожары в экосистеме.

Как сообщают спасатели за 1 ноября на территории Днепропетровской области возникло 9 пожаров общей площадью 3 гектара. Также сотрудники ГСЧС сообщают, что с начала года в природных экосистемах области возникло 4639 пожаров на общей площади 3342 гектара. Из-за пожаров в огне погибают животные и птицы, а в воздух попадают ядовитые вещества - окиси азота, угарный газ, тяжелые металлы и канцерогенные соединения.

Поэтому сотрудники спасательной службы просят беречь окружающую среду. Если вы заметили возгорание в лесах, посадках и на открытых территориях, немедленно звоните по телефону «101».

Источник: www.056.ua