В Днепре специалисты из Чехии нашли свинец и цинк на детских площадках

14 декабря 2018, 17:55 153
В Днепре специалисты из Чехии нашли свинец и цинк на детских площадках Фото № 0

Одной из часто обсуждаемых в городе проблем является проблема экологии. Как известно, Днепр является большим промышленным городом, экологическая обстановка в котором оставляет желать лучшего.

Больше всего днепряне недовольны состоянием воздуха, но пугают горожан и другие проблемы. В частности, недавно ученые сообщили. Что даже детские песочницы могут быть вредны для здоровья днепровских детей.

Так, недавно исследователи из Чехии обнаружили в детских песочницах Днепра вредные вещества. Отметим, что Арника — организация, которая представлена во многих городах мира. В этом году организацию попросили провести исследование песка в детских площадках.

«Результаты показали сильные загрязнения тяжелыми металлами. Например, в песке детских площадок настолько высокое содержание тяжелых металлов, что это делает песок небезопасным для детей. С помощью исследования мы не ищем виноватых, а наоборот призываем всех промышленников и органы местного самоуправления к конструктивному диалогу, чтобы решить эту ситуацию», — подытожил днепровский эксперт Максим Сорока.

«В результате мы определили содержание нескольких тяжелых металлов в осадках. В донных осадках мы нашли хром, свинец, мышьяк и цинк. А в песке с детских площадок мы определили свинец и цинк», — рассказала Йитка Стракова. Показатель по свинцу и цинку, в одном из образцов, превышал гигиенические нормы, принятые в Чехии. Согласно чешским нормам, 8 % образцов песка превышали показатели по тяжелым металлам.

Пробы по Днепру

 

Результаты исследования
Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *