В Днепре сотрудники полиции рассказали о борьбе с живодерами

08 сентября 2018, 17:55 406
В Днепре сотрудники полиции рассказали о борьбе с живодерами  Фото № 0

Днепр является одним из тех городов, где живодеры и догхантеры особенно активны. Собаководы и зоозащитники фиксируют активность живодеров, которые не только травят бездомных собак и издеваются над братьями нашими меньшими, но и охотятся на домашних собак, подбрасывая отраву во дворах. Как результат – собаководы остаются без своих питомцев, а днепряне фиксируют участившиеся случаи жестокости, от которой в буквальном смысле холодеет кровь.

Стоит отметить, что уже год на территории Украины действует закон о жестоком обращении с животными. Закон предусматривает не только крупные штрафы, но и лишение свободы. Тем не менее, это совершенно не останавливает живодеров.

Как сообщает волонтер и хозяйка мини приюта «Лучик надежды» Ирина Сытенко, ей неоднократно приходилось спасать четвероногих, которые пострадали от рук живодеров. В частности, Ирина рассказала о том, как она отвоевала у одной старушки пятерых щенков. Женщина морила животных голодом и связывала пасти скотчем, чтобы те не кричали. Волонтер забрала малышей, вылечила их и подарила им надежду на семью.

Как сообщается пресс-секретарь патрульной полиции Днепропетровской области Людмила Копыленко, днепряне не так часто обращаются в полицию по поводу жестокого отношения к животным.

На все случаи издевательств полиция реагирует и выезжает на все вызовы по этой теме. Однако для большей эффективности необходимо обращаться непосредственно в отделения полиции и писать заявления.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *