импортер шин lester.ua

В Днепре состоялась выставка спецтехники прошлого

13 мая 2019, 14:15 803

На протяжении двух дней — 11 и 12 мая — на территории Аэрокосмического центра имени Макарова в Днепре работала необычная выставка автомобилей. Туда пригнали военные «Казаки» и УАЗы, машины спецслужб, мотоциклы и даже коммунальный транспорт, каждому из которых приставили их «старшего брата».

Идея — организовать выставку «Автомобиль вчера и сегодня» — у организаторов появилась достаточно давно, но поддержку они сыскали только сейчас. Суть ее в том, что за долгое время автопарк специальных служб нашего города кардинально изменился, и наверняка многие отвыкли от тех же стареньких «ментовских бобиков». Так почему бы не поставить несколько автомобилей разных эпох рядом и не показать людям цепочку развития транспорта. К тому же, музей «Машины времени» распологает некоторыми довольно необычными экспонатами.

«У пожарных есть прекрасная машина УралЗИС 30-х годов, и в то же время рядом с ним стоит современная машина, которая сейчас помогает решать проблемы в городе. Также есть почтовый фургон «Москвич», на которых в 80-х годах развозили почту, и совсем недавно появившийся Volkswagen. На таких гранях мы показываем, как автопарк выглядел раньше и что с ним случилось сейчас. Изменения колосальные», — рассказал Михаил Прудников, директор музея «Машины времени».

Еще один забавный экспонат — RAF-22031-01, который в советское время представлял 90% подвижного состава медиков. Именно тогда появилась фраза: «Рафик скорой помощи». Только в нескольких мегаполисах Союза можно было встретить пару каких-нибудь «мерседесовских» реанимобилей, а на окраинах райцентров — «буханки»-УАЗы, которые не боялись ни сугробов, ни внедорожья. Кроме этого, были и другие интересные автомобили, которые явно заслуживали внимания. 

Украинская боевая бронированная машина

Американский военный внедорожник Willys

Приборная панель американского военного джипа

В салоне военного Willys установлен пулемет

Единственная машина, в которой можно разгонятся до 50 (правда, миль/час) и не получить штраф за превышение

Американский армейский автомобиль повышенной проходимости

Жесткая сцепка военного

Шильдик :)

Шильдик Приборная панель пожарного ЗИСа (и Антифриз :) )

Пожарный УралЗИС 1956-57-х годов

Изменения колосальные

ЗАЗ, еще один ЗАЗ и Volkswagen

ЗАЗ-968 «Запорожец»

Коммунальная техника нашего города

Милицейская фуражка в милицейской

Полицейский Ford Transit

Милицейская

Лента с шипами тех времен

Сквозь время

Медицинские

Если бы фильм

Фото: Денис Карпенко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *