импортер шин lester.ua

В Днепре собираются сносить "царские балконы"

16 мая 2019, 22:25 355
В Днепре собираются сносить

Многие жители Днепра стараются облагородить не только свои квартиры, но и балконы, которые в некотором смысле являются продолжением квартиры. Если раньше в моде были лоджии, то теперь отдают предпочтение такому типу балконов, которые больше напоминают пристройку, а иногда, даже отдельную комнату. Тем не менее, похоже, что в скором времени владельцам «царских балконов» придется столкнуться с новыми городскими реалиями.

Как стало известно, те горожане, которые незаконно сделали себе пристройки к балконам, должны будут подготовиться к сносу. Связано это с опасениями архитекторов, которые уверяют: чем больше в доме таких пристроек, тем больше вероятность того, что скоро дом сравняется с землей.

«Нагрузки балконных плит рассчитаны на восприятие, скажем так, нагрузки от нескольких человек. Ветровые, снеговые могут быть незначительными. Если балкон начинает обрастать кирпичом, дополнительным утеплителем — увеличивается нагрузка и риск обрушения», — объясняет архитектор Игорь Саенко.

Ожидается, что контролировать ситуацию с незаконными пристройками должны в управлении государственного архитектурно-строительного контроля.

Они должны обращаться в суд, если заметят такие объекты и демонтировать их по решению суда. За последние годы ничего так и не снесли. Ситуацию попытались взять в свои руки в инспекции по благоустройству Днепра.

«Надо же с чего-то начинать. Когда-то мы начали демонтировать киоски в городе, в прошлом году — гаражи. С этого года - лестницы, пристройки, балконы», — говорит начальник инспекции по вопросам благоустройства Днепровского горсовета Руслан Мороз.

Источник: nashemisto.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *