Загрузка...

В Днепре собаководы воздействуют на питомцев разрядом тока

09 июля 2019, 09:35 402
В Днепре собаководы воздействуют на питомцев разрядом тока Фото № 0

Днепряне обеспокоены тем, что владельцы собак выгуливают питомцев без намордника и поводка, управляя животным при помощи электронного ошейника.

По мнению горожан этот гаджет не может спасти прохожих от нападения собак, кроме того, воздействие током не гуманно по отношению к четвероногим.

«На днях заезжаю с коляской в сквер напротив школы, а тут такое, по пути парень с собакой породы питбуль, собака взрослая без поводка без намордника, я на него наезжать, а он показывает мне брелок, мол, дистанционный поводок-брелок, он бьет собаку током и она бежит к нему, а если нападет, то он ее, ну вы поняли…Это что за хрень такая творится?! Это что гуманно? А самое главное, если такая собака вцепится, то даже удар не разомкнет ее челюсти, последствия смерь животного, и травмы. Где «Зооконтроль в городе?! Вообще ни разу не видела! Собака 15 мин на прогулке в наморднике спокойно потерпит, заодно не съест гадость и, не дай Бог, яд, и током никто бить не будет»,- сообщила днепрянка Асия Т. на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Опасения днепрянки не лишены оснований. Чувствительность к электрическому воздействию у домашних питомцев крайне индивидуальна и зависит от таких факторов, как порода, пол, размер, масса тела и темперамент. Кроме того, важен характер животного и методы приучения его к электронному ошейнику.

По мнению специалистов, для некоторых пород собак недостаточен даже максимальный уровень стимуляции разрядом тока, особенно, если они находятся в возбужденном состоянии.

эо

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *