05.11.2019 21:50 245

В Днепре со стены дома штукатурка падает на автомобили

Днепр становится красивее с каждым днем. В городе строят новые современные дома, которые соседствуют со старинными постройками, являющимися настоящим историческим наследием. Многие дома в Днепре были построены в конце 19-го – начале 20-го веков, поэтому их в полной мере можно назвать украшением города.

Тем не менее, нередко старые дома превращаются для днепрян в настоящую проблему. Причина проста – время и погодные условия делают свое дело, превращая некогда прекрасные здания в ветхие постройки, которые нередко разрушаются, подвергая опасности прохожих. Особенно часто на тротуар в Днепре падают фрагменты лепнины с фасадов зданий или штукатурка.

В частности, горожане стали свидетелями того, как штукатурка падала на автомобили, которые были припаркованы возле дома № 11 по улице Воскресенской. Под угрозой повреждения оказались две иномарки — Mazda-6 и Lexus. Куски штукатурки упали на тротуар и на капот автомобилей. Как стало известно, на первом этаже здания, со стен которого осыпалось покрытие, находится кафе-бар «Заводная обезьяна».

Если присмотреться, то можно заметить, что шпаклевка обваливается и с балконов квартир, которые расположены этажами выше. Отреагируют ли коммунальные службы и ведомства на проблему разрушения зданий или нет — пока неизвестно. В результате происшествия никто не пострадал.

Штукатурка осыпается с дома №11 по улице Воскресенской

Отпадают куски шпаклевки

Проблема коснулась и балконов дома

Куски остались лежать на тротуаре

Никто не пострадал

Штукатурка упала на припаркованные автомобили

В зоне риска - не только машины, но и прохожие

Фото: Александр Лаур

Источник: dp.informator.ua