Загрузка...

В Днепре со старинного дома отвалился фрагмент лепнины

10 августа 2019, 21:50 435

Днепр становится красивее с каждым днем. В городе строят новые современные дома, которые соседствуют со старинными постройками, являющимися настоящим историческим наследием.

Многие дома в Днепре были построены в конце 19-го – начале 20-го веков, поэтому их в полной мере можно назвать украшением города. Тем не менее, нередко старые дома превращаются для днепрян в настоящую проблему. Причина проста – время и погодные условия делают свое дело, превращая некогда прекрасные здания в ветхие постройки, которые нередко разрушаются, подвергая опасности прохожих. Особенно часто на тротуар в Днепре падают фрагменты лепнины с фасадов зданий.

В частности, горожане стали свидетелями того, как у дома на Старокозацкой, 7 отвалился фрагмент лепнины в виде головы. Стоит отметить, что сейчас здание на Староказацкой занимают квартиры и магазины на цокольном этаже. Тем не менее, около ста лет назад там располагался доходный дом Френкеля, а сам дом построили в конце ХІХ века. Это был один из первых домов Екатеринослава, где появилась канализация.

Украшением здания служат маскароны — вид скульптурного украшения здания в форме головы человека или животного анфас. Именно такой маскарон сегодня рухнул вниз, прямо под ноги горожанам Очевидец случившегося сообщил, что в результате «падения головы маскарона» никто не пострадал.

Никто не пострадал

Фасад находится в аварийном состоянии

Временно он поживет у нас

Мы собрали фрагменты фасада

Будьте осторожны

Здание на Старокозацкой, 7

Сообщайте об аварийных фасадах в горсовет

Фото: Глеб Пархомец

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *