Загрузка...

В Днипре снова проблемы с переаттестацией полицейских

16 июня 2016, 20:45 654
В Днипре снова проблемы с переаттестацией полицейских  Фото № 0

В Днипровской области аттестация полицейских оказалась под угрозой срыва из-за отсутствия деклараций и списков.

На сегодняшний день еще не обнародовали ни списки, ни декларации всех полицейского, которые пройдут переаттестацию. Однако, по словам руководителя общественной организации "ЗОВ" Вячеслава Поездника, начальник ГУНП в регионе генерал полиции 3-го ранга Игорь Репешко на вчерашнем заседании пообещал, что завтра списки будут опубликованы на сайте Национальной полиции. Начало переаттестации планируется на 5 июля. Напомним, что она должна была пройти еще 14 марта.

Представитель правления ОО "Платформа Общественный Контроль" Денис Селин отметил, что деклараций, которые планируют предоставить членам комиссии, за 2014-2015 год недостаточно, чтобы промониторить деятельность работника полиции. Мотивируя это тем, что события 2012 года, в частности ситуация на Майдане, заставили работников незаконно подделать свои документы, также уже тогда было известно, что приближается переаттестация.

"Комиссия разделится на три подкомиссии: на первой переаттестации, которая состоится в Киеве проверят 69 работников, занимающих высокие должности в Национальной полиции области, должностных лиц низших рангов, составом из 500 человек, проверит около 2 комиссий, которые будут состоять из 35 человек. и около 6000 работников - от участкового и ниже, будут проверять более 10-ти комиссий ", - отметил Александр Слободенюк.

Напомним, что согласно п. 4 Инструкции, в состав аттестационных комиссий могут быть включены кандидаты из числа народных депутатов Украины, работников МВД, общественных, правозащитных организаций, общественности и СМИ по предложениям, которые были получены после размещения соответствующих объявлений на официальных сайтах МВД или органов полиции, и при наличии их согласия. Получается, что в состав комиссий может попасть кто угодно, и сотрудники полиции жалуются, что их судьбу определяют лицо, не имеющее никакого отношения к правоохранительным органам и не являющееся профессионалом в данной сфере.

Источник: http://dniprograd.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *