Загрузка...

В Днепре сносят заброшенные здания

25 июля 2019, 15:45 709

Улица Коцюбинского в Днепре проходит от Нового моста до Успенской площади. Ее можно назвать «вратами» в историческую часть города, визитной карточкой и тем, что обязательно увидят туристы. Именно поэтому, чтобы не портить лицо города, данную улицу решили привести в порядок.

Развалины, которые стояли на съезде с Нового моста, начали сносить еще в апреле. Сейчас ликвидация разрухи продолжается.

Раньше улица называлась Иорданская — впервые это название появилось на плане Екатеринослава в 1885 году, а селились там преимущественно евреи. Там выстраивали маленькие двух- и трехэтажные домики с большими внутренними дворами. Сейчас же там в большинстве своем находятся пункты приема макулатуры, пластика или стекла. Местные жители часто жаловались на то, что развалины привлекают к себе асоциальных личностей, которые мешают жить. Днепряне неоднократно просили городские власти убрать остатки былых эпох или привести их в порядок — и вот их мольба была услышана.

Городские власти еще в начале 2018 года сообщили о своих планах снести заброшенные и полуразрушенные здания, если их владельцы не объявятся и не приведут в порядок их собственность. Всего в список попали более 250 зданий и сооружений. Среди прочих там числятся и все «заброшки» на улице Коцюбинского. Что появится на том месте, пока не известно, однако процесс запущен, и это не может ни радовать жителей соседних домов.

Улица находится на съезде с Нового моста

Большинство домов тут пришли в упадок

В 2018 городские власти сообщали о намерении снести заброшки

Работа кипит

Что тут построят пока неизвестно

Тут долго находились металлоприемники

Лицо города становится краше

Фото: Влад Лестев

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *