В Днепре школьники выступили против продажи первоцветов

07 марта 2019, 21:15 354

Приближается любимый всеми праздник весны. Речь идет о Международном женском дне, который принято отмечать восьмого марта. В этот знаменательный день многие днепряне стараются порадовать своих мам, бабушек, вторых половинок и сотрудниц по работе живыми цветами. По-традиции, в этот день многие днепряне также отдают предпочтение первым весенним цветам. Тем не менее, из-за этого у горожан могут возникнуть неприятности с законом, о чем недавно рассказала начальник управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания Днепровского городского совета Дарья Белая.

Отметим также, что в Днепре стартовала первая в городе акция «Охрана и сохранение первоцветов — дело каждого!». К такой инициативе присоединились около сотни школьников Днепра.

Своими руками дети изготовили 500 цветов из фоамирана — инновационного материала для творчества, который очень напоминает цветную бархатную резину. Примечательно, что идея провести такую акцию появилась именно у школьников.

«Возникла такая идея: для того, чтобы сохранить первоцветы, выйти на главный проспект нашего города и вместо живых цветов дарить искусственные. И эти искусственные цветы не были приобретены где-то в магазине. Дети сделали их своими руками на «Станции юных натуралистов», — рассказала Дарья Белая.

Напомним, что первоцветы занесены в «Красную книгу Украины».  Сбор и продажа таких растений запрещена законодательством и карается штрафами – от  510 до 3 655 гривен. При этом оштрафовать могут не только продавцов, но и покупателей.

 

Источник: dnepr.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *