Загрузка...

В Днепре ребенок «заминировал» школу

27 сентября 2019, 23:00 117
В Днепре ребенок «заминировал» школу Фото № 0

За шалости школьника ответят родители.

Десятилетнему мальчику надоело сидеть на занятиях, да и денег подзаработать хотелось, и он решился на действия, содержащие признаки преступления.

Примерно в 14:00 на линию экстренной связи 102 поступила информация о заминировании школы. Звонивший ребенок заявил, что готов убрать закладку динамита за 5 тысяч гривен.

Для проверки информации в учебное учреждение были направлены сотрудники взрывотехнической службы и кинологи. В ходе проведения розыскных мероприятий из школы  эвакуировали 700 человек. Специалисты обследовали здание, однако взрывоопасных устройств не нашли.

Было установлено, что информацию о подготовке взрыва передал ученик пятого класса. Сотрудники полиции Новокодацкого района в качестве вещественных доказательств изъяли у школьника телефон и сим-карту.

На родителей юного хулигана составлен протокол по статье 184 КУоАП (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей). Данная статья предусматривает наложение на родителей штрафа от десяти до двадцати необлагаемых налогом минимумов доходов граждан за совершение их несовершеннолетним ребенком действий, содержащих признаки преступления, ответственность за которых предусмотрена Уголовным кодексом Украины, если он не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность.

«Полиция призывает родителей провести с детьми беседы о недопустимости таких шуток и объяснить им, что ложный вызов полиции является нарушением закона. За ложное сообщение о минировании школы родители мальчика заплатят штраф. Также за данное преступление предусмотрена уголовная ответственность по ст. 259 Уголовного кодекса Украины», - сообщает пресс-центр полиции в Днепропетровской области.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *