В Днепре провели сложнейшую операцию по удалению опухоли 4 стадии

08 июня 2019, 09:35 1487
В Днепре провели сложнейшую операцию по удалению опухоли 4 стадии Фото № 0

Все знают, что болезнь легче предупредить, чем лечить, но не редки случаи обращения к врачам, когда недуг уже успел нанести значительный ущерб здоровью.

Так случилось и с женщиной 1952 года рождения, у которой диагностировали злокачественную опухоль четвертой стадии. Пациентка с тяжелейшим анамнезом поступила в эндокринологическое отделение Областной клинической больницы имени Мечникова. Обследование показало злокачественное поражение щитовидной железы с распадом правой доли. Опухоль проросла в яремную вену, окутала сонную артерию на всем протяжении и сдавила трахею.

Хирурги эндокринологического отделения больницы имени Мечникова провели сложнейшую операцию по удалению щитовидной железы. Кроме того в ходе операции были удалены пораженные метастазами лимфатические узлы и часть яремной вены. Врачам удалось сохранить сонную артерию, блуждающий и возвратный нервы.

«3 часа после операции, голос и дыхание восстановлены, полет идет нормально», - сообщили хирурги на странице «Эндокринная Хирургия больницы Мечникова» в социальной сети  Facebook.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *