импортер шин lester.ua

В Днепре прошел всеукраинский турнир по спортивному лазертагу

08 июля 2019, 14:15 328

В воскресенье, 7 июля, на полигоне стрелкового клуба, в районе Донецкого шоссе, развернулась настоящая «холодная война». Там прошел турнир Лиги Чемпионов по спортивному лазертагу, куда съехались с десяток команд из разных городов страны, чтобы побороться за звание лучших.

Давайте будем откровенными: многие из нас иногда мечтают хотя бы на чуть-чуть превратиться в воина и сразиться с вражеской силой. Только вот пейнтбол — это больно, а компьютерные «войнушки» — слишком примитивно (где-то графика слабовата, где-то сюжетная линия, да и в целом горбатиться перед компьютером — так себе перспектива). Выход есть: благодаря технологиям сейчас даже самый хилый любитель пострелять может себя почувствовать Джейсоном Стейтемом. Речь идет об игре «Лазертаг».

Условия в ней приближены к боевым, а оружие — полностью имитирует настоящее. На каждом участнике надета экипировка и датчики, которые фиксируют луч, выпущенный из оружия врага. Если в тебя попали — твой «ствол» отключается, и тебе нужно вернуться на свою базу для перезагрузки. Не попали — будь добр, соберись с мыслями, организуй команду — и захватите штаб противника. Звучит интересно, не правда ли? Именно поэтому на соревнования в Днепр съехались 13 команд из разных городов страны.

Шесть из них — профессиональные, 7 — любительские. По сути, на твой уровень подготовки здесь никто не обращает внимание, ведь главное — тактика. На наших глазах команда детей, возраст которых от 12 до 16 лет, просто «уделала» игроков, не первый год участвующих в соревнованиях. Преимущество у ребят было в скорости и ловкости, чего явно не хватило команде «взрослых». Вместе с тем, профессиональные команды были видно издалека — хорошая экипировка, понимание сути игры и уже отработанная схема действий делали свое дело — и игроки моментально вырывались вперед. Печатать про полученные эмоции от захватывающей игры — глупо, поэтому предлагаем вам посмотреть фото. Такие турниры проводят в городе не первый и не последний раз, поэтому, кто знает, может, в следующем году, на поле мы увидим именно вас

Лазертаг - легальный способ расстрелять своего босса

Слишком сложно следить за всем, что происходит на поле

Пытается слиться с текстурами

Нет, он все правильно делает - просто нужно выстрелить туда, чтобы захватить базу

+15 к броне, если на тебе адидасовские штаны

Пиу-пиу

На наших глазах команда детей просто

Как Counter Strike, только лучше

Готовы на все в борьбе за звание лучших

Береги тыл, парень

Спрятался

Здравствуйте, а Саша выйдет?

Когда база загорится цветом команды, значит цель захвачена

Опасность

Постреляли, можно и отдохнуть

 

Фото: Денис Карпенко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *