В Днепре прошел студенческий бал в честь 100-летия ДНУ

05 октября 2018, 14:15 170

4 октября Дворец студентов ДНУ на вечер вернулся во времена жизни князя Григория Потемкина. Роскошный бал, который в этом году стал юбилейным, собрал сотню студентов, каждый из которых приложил максимум усилий, чтобы зрители почувствовали себя частью истории.

Для всех, кто хоть раз сидел за партой в стенах университета или читал лекцию подрастающему поколению, сегодняшнее событие особенно важное.  Ровно 100 лет назад в зале Дворца студентов ДНУ имени Олеся Гончара прошел первый студенческий бал, и эту традицию чудесным образом удалось сохранить до сих пор. Не без «апгрейда», поскольку, как ни крути, времена меняются, но такой же дорогой и роскошный.

«Через несколько дней нашей альма-матер исполнится 100 лет. И нам с вами выпала огромная честь творить историю, начинать новое столетие и новый век. Так сделаем же так, чтобы эта атмосфера продолжалась сквозь года, не утратив ни грамма истории», — гордо заявил председатель совета студентов Артем Кравченко.

Пока кто-то крутился у зеркала и вспоминал танец, болью и страданием заученный в зале, 25 студенческих пар вышли «на паркет» с танцем «Полонез». С количеством танцоров хореографы, видимо, не подрасчитали, поскольку места было невероятно мало и ребята танцевали буквально бок о бок. Такое положение вещей многих сбило с толку, но на общей картине это никак не сказалось, о чем свидетельствовали финальные аплодисменты. Дальше — больше: зажигательное «ча-ча-ча», поздравления от победителей конкурса «Мисс и мистер ДНУ», неистовое количество вокальных выступлений и, что немаловажно, конкурсы. Сотни девушек и парней то и дело «метались» по залу, то в поисках своей пары, то своей подруги. Волнения было не занимать, ведь сегодня они — лицо университета, поэтому каждый старался выложиться на максимум, дабы не упасть в грязь лицом. Нельзя сказать, что у мероприятия был особенный «царский» дресс-код, но по словам самих же студентов, создать антураж былых времен им хотелось самим. Так или иначе, это место, которое оставит огромный след в их собственной истории, и сделать его ярким — их прерогатива. У них получилось.

Несколько приятных слов от ректор университета Николая Полякова

Нельзя творить историю без instagram stories

Лучшие студенты ДНУ получили стипендию от различных учреждений и организаций

В танце главное — это ощущать поддержку

Долгие репетиции стоят того, чтобы выйти на сцену и заслужить аплодисменты

Те, кому выпала честь начать новое столетие ДНУ

Такие события запоминаются на всю жизнь

Как ни крути, с высоты действо выглядело не так роскошно, как снизу

Немного стеснения и усталости

Невозможно прийти на бал красивой и не сделать фото на память

По нарядам девушек можно было сразу определить их характер

Всем хотелось унести с вечера как можно больше фотографий

Сохраняй себе, выкладывай в Instagram и отмечай Информатор

Смотришь на них и будто возвращаешься на несколько лет назад

Небольшой сюрприз от маленьких танцоров

Постарался? Получи подарок!

Сплошная романтика

Фото: Денис Карпенко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *