В Днепре произошел конфликт между автоактивистами и полицией

12 июня 2019, 21:50 693

В Днепре на улице Каруны произошел конфликт между местными автоактивистами и сотрудниками правоохранительных органов. Причиной конфликта между горожанами и активистами стала торчащая ветка, которая повредила транспортное средство одному из проезжающих мимо водителей.

Автомобилист посчитал, что сотрудники патрульной полиции действуют не совсем корректно, поэтому вызвал на место общественников. Предварительно, по данным активистов, все началось с того, что водитель на BMW поцарапал лакокрасочное покрытие своего авто об торчащую на половину дороги ветку.

Мужчина вызвал на это место полицию, чтобы зафиксировать повреждения на своей машине. Тем не менее, по данным активистов, патрульные обвинили именно его в создании аварийной ситуации. После этого водителю стали выписывать протокол по статье 124 (нарушение правил дорожного движения, вызвавшее повреждение транспортных средств), вместо того, чтобы выписать протоколы по статье 139 (повреждение автомобильных дорог, улиц, дорожных сооружений, создание препятствий для движения и непринятие необходимых мер по их устранению) и статье 140 (нарушение правил, норм и стандартов при содержании автомобильных дорог, непринятие мер по своевременному запрещению или ограничению движения или обозначение на автомобильных дорогах и улицах) на коммунальщиков.

После этого водитель вызвал на место автоактивистов, которые направились к патрульным за объяснениями о неправомерных действиях. В свою очередь полицейские решили покинуть место происшествия и наехали одному из прохожих в толпе на ногу. В тот же момент автомобиль полиции был заблокирован людьми и на место инцидента вызвали следственно-оперативную группу для фиксации нарушения правоохранителей. В итоге потерпевший получил травму ноги и отправился в карете скорой помощи в медучреждение, чтобы сделать рентген. В итоге, через несколько часов разбирательств, приехала коммунальная служба и обозначила ветку, повесив на нее сигнальную ленту.

11 июня, на улице Каруны произошел конфликт между местными авто-активистами и полицией

В результате чего, патрульным автомобилем был совершен наезд на ногу одному из прохожих

Инцидент произошел примерно в 20:00

Водитель на BMW поцарапал лакокрасочное покрытие своего автомобиля об торчащую на половину дороги ветку

Он как законопослушный гражданин, вызвал на это место полицию, что бы зафиксировать повреждения на своей машине

Патрульные обвинили именно его в создании аварийной обстановки и начали выписывать ему постановление по статье 124

В свою поддержку, водитель «немца» позвал местных авто-активистов

Правоохранители решили покинуть место происшествия и наехали одному из прохожих на ногу

Спустя несколько часов разбирания, приехала коммунальная служба и обозначила ветку, повесив на нее сигнальную ленту

Фото: Влад Лестев

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *