В Днепре приняли бюджет на 2019 год

06 декабря 2018, 09:00 221
В Днепре приняли бюджет на 2019 год Фото № 0

Недавно во время 38-й очередной сессии горсовета Днепра, депутаты приняли главный финансовый документ города – бюджет на 2019 год.

Обсуждение и принятие сметы длилось меньше часа. За него проголосовали 52 депутата. Об этом сообщает пресс-служба днепровского горсовета.  

Так, в 2019 году общий объем доходов и расходов нового бюджета, с учетом дотаций и субвенций из государственной казны, составит 14 млрд грн. Это на 7,3% (900 млн грн) больше, чем было утверждено на этот год.

Мэрия Днепра увеличивает финансирование основных отраслей жизнедеятельности города. В частности, жилищно-коммунальное хозяйство получит в среднем на 40% больше средств. Трансферты из госбюджета достигают 5 млрд грн, государственная субвенция на достройку метрополитена – около 1,4 млрд грн.

Одновременно на выполнение социальных программ город потратит более 1,5 млрд грн.

Бюджет-2019 предусматривает финансирование в первую очередь городских хозяйственных процессов: уборка и ремонты дорог, текущие и капитальные ремонты жилых домов, крыш, лифтов, обновление и развитие муниципального транспорта, своевременное обеспечение водой, теплом, другими коммунальными услугами, вывоз мусора и тому подобное.

Более половины бюджета, 5,2 млрд грн пойдет на социально- Средства планируют потратить на содержание муниципальных учреждений образования, культуры, спорта, молодежной политики, медицины и социальной сферы, а также соблюдения социальных гарантий для льготных категорий жителей города. Так, 341,8 млн грн направят на оплату питания детей в учебных заведениях. Еще 75,7 млн грн в бюджете предусмотрено на закупку медикаментов.

На строительство и приобретение жилья в рамках программы «Муниципальное жилье» заложили 70,7 млн грн.

На благоустройство и инфраструктуру хотят потратить 1,5 млрд грн, коммунальный транспорт получит 824,7 млн грн, для жилищного хозяйства заложили 605,4 млн грн.

Кроме этого, в рамках реформы системы здравоохранения в бюджете учтены расходы только на предоставление вторичной медицинской помощи. На это предполагается 904 млн грн. В то же время основным источником дохода первичного звена помощи будут средства государственного бюджета.

Также в бюджете учли увеличение финансирования программы «Бюджета участия» до 31,3 млн грн и программы софинансирования проектов ОСМД до 38 млн грн.

Источник: dpchas.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *