В Днепре придумывают новые способы борьбы с рекламой наркотиков

03 июля 2018, 17:15 1111

Каждый житель нашего города наверняка замечал рекламу наркотических препаратов на стенах домов. Даже пенсионеры уже осведомлены, что такое спайсы, соли и альфа-бошки, поскольку названия эти «украшают» практически каждую стену в спальных районах города.

Ситуацию усугубляет то, что правоохранители не могут почти ничего сделать с теми, кто занимается подобной рекламой. По сообщению начальника отдела по связи с общественностью патрульной полиции Днепропетровщины Павла Карманова, в Днепр периодически задерживают несовершеннолетних горожан, которые занимаются нанесением рекламных надписей.

Из-за того, что они не достигли совершеннолетия, все ограничивается штрафом для их родителей. Кроме того, недавно к горожанам обратился начальник инспекции по благоустройству горсовета Днепра Руслан Мороз, который призвал горожан помочь по поводу борьбы с вредоносной рекламой. С призывом к горожанам Мороз обратился на своей странице в социальной сети Фейсбук.

Городская власть не знает как бороться в рекламой наркотиков

Вооружившись краской, валиками и перчатками, активисты ликвидируют злосчастные надписи, закрашивая их в цвета национального флага

Рекламу запрещенных веществ в Днепре устраняют Национальные дружины

Участники распределяют фронт работ, каждой группе достается определенной район

Полиция призвала жителей города самостоятельно бороться с этим явлением самостоятельно

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (5)
Комментарии (5)
  • Просто 06.07.2018, 08:38

    Спросите у Филатова. Расклеивать листовки с их именами и адресом возле их места работы, учебы и места жительства.

  • Александр 04.07.2018, 10:10

    Необходимо брать на учет каждого пойманого несовершеннолетнего наносившего эти надписи и отправлять на общественные работы по благоустройству города..Если не их - так родителей.И штраф должен быть высокий с учетом покраски фасада.А вообще это недоработка ОБНОНа нашей полиции...Они должны подать толковые идеи и методы борьбы с этим... Вместе с банковскими учреждениями которые через карточки и интернет-банкинг перечисляют деньги за наркотики...Ведь достаточно проводить контрольные закупки и отключать владельцев карт и привлекать их к ответственности за пособничество в продаже наркотиков и т.д.

  • Симуляція незнання що робити 03.07.2018, 18:15

    А що, важко керівнику міського району зателефонувати директорам щкіл, наприклад і попередити, що якщо вони не зафарбують надписи напарканах школи, то будуть оштрафовані? Або голові ОСББ чи наначальнику ЖЕКа?

  • По суті 03.07.2018, 18:09

    ...Треба місцевій владі виконувати те, за що їй гроші платить місцева громада

  • По суті 03.07.2018, 18:07

    В кожному місті є затверджені правила благоустрою населеного пункту.У більшості випадків за стан споруд, парканів, будинків, МАФів відповідають їхні власники або управителі від комунального господарства. Звичайно, можна залучати до ліквідації всіх бажаючих, але після попередження, якщо в тижневий термін власник не зафарбовує надпис, треба його ширафувати за порушення благоустрою. А ще краща додати в правила благоустрою більш суворі покарання за сприяння розповсюдження наркотиків підвищеними штрафами та поданнями про кримінальну відповідальність за поширення наркотиків. Якщо которотше, то треба місцевій

Имя *
Комментарий *