В Днепре предпринимателей призвали заключать договоры на вывоз мусора

17 апреля 2019, 07:30 76

В Днепре представители властей продолжают обеспечивать чистоту на территории города. В частности, недавно представители Инспекции по благоустройству провели рейд на оптовом рынке, который находится на территории улицы Березинской, 6А.

В ходе проведения рейда инспекторы выбрали место, о котором говорили многие горожане. Место было выбрано неслучайно, поскольку днепряне неоднократно сообщали о нем на горячую линию горсовета. Горожане жаловались на то, что здесь образовалась стихийная мусорная свалка, куда предприниматели выбрасывают бытовые отходы и всевозможный мусор.

В результате проведения рейда работники инспекции проверили наличие у предпринимателей договоров на вывоз мусора и состояние территории, прилегающей к торговым площадкам. Как выяснилось, большинство предпринимателей имеют соответствующие документы и пытаются следить за участками. Кроме того, они положительно отнеслись к проверке. Среди таких предпринимателей - Александр, который работает на рынке уже около 15 лет. Александр сообщил о том, что давно заключил договор на вывоз отходов, так как заботится о том, чтобы его бизнес не наносил вреда окружающей среде:

«Меня возмущает, что некоторые предприниматели просто выбрасывают мусор возле рынка - они сами же потом дышат этим, ходят тут, их клиенты это видят. Я считаю, что инспекция все правильно делает. Нужно найти тех недобросовестных предпринимателей, которые мусорят здесь. Плата за вывоз отходов не такая большая. Это элементарные вещи, которые должны делать все предприниматели».

В результате проверки инспекторы составили два административных протокола за отсутствие договоров на вывоз твердых бытовых отходов. Также инспекторы выдали 5 предписаний за ненадлежащее содержание прилегающей территории.

«В прошлом году здесь проводилась уборка: и силами районного совета, и силами предприятий. Мы считаем, что главная причина образования этой стихийной свалки - деятельность рынка. Как показал рейд, большинство предпринимателей имеют все необходимые документы, однако есть и исключения. Такие рейды планируем проводить постоянно. Кроме этого, в планах городского совета - установить на прилегающей территории этого рынка камеры видеонаблюдения, чтобы выявлять недобросовестных граждан, которые выбрасывают мусор в этом месте», - отметил главный специалист отдела контроля благоустройства Инспекции по благоустройству Днепровского городского совета Дмитрий Гомилко.

Источник: tourdnepr.com
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *