В Днепре правоохранители вычислили двух "минеров"

14 июня 2019, 13:25 571
В Днепре правоохранители вычислили двух

В Днепре сотрудники правоохранительных органов продолжают бороться с псевдоминерами. Напомним, что за последние месяцы сообщения о минировании поступали более трех сотен раз, но все они оказались ложными.

Тем не менее, правоохранители активно разыскивают злоумышленников, нарушающих общественный порядок. В частности, недавно сотрудники правоохранительных органов задержали двух мужчин, которые сделали ложное сообщение о возможном взрыве. Информацию подтвердили в местной прокуратуре №2 и направили в суд обвинительный акт.

Как было установлено, 30-летний мужчина встретился со своим 26-летним приятелем и уговорил его совершить преступление. За это он предлагал денежное вознаграждение. В итоге злоумышленники позвонили на стационарный телефон Центрального апелляционного хозяйственного суда и сообщили о том, что зал суда заминирован. При этом злоумышленники понимали, что ложная информация создаст обстановку паники у людей и нарушит общественную безопасность.

Тем не менее, правоохранителям удалось вычислить злоумышленников, которым грозит наказание по части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, угроза гибели людей или другие тяжкие последствия). Кроме того, прокуратура заявила гражданский иск в интересах государства в лице ГСЧС. Правонарушители должны будут возместить убытки в размере более 67 тысяч гривен за ложный вызов. Судебное разбирательство по уголовному производству продолжается.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *