29.10.2019 18:45 422

В Днепре полиция обнародовала результаты борьбы с поджигателями листьев

В Днепре полиция обнародовала результаты борьбы с поджигателями листьев Фото № 0

Ни для кого не секрет, что с приходом осени с листьев начинают опадать деревья, в то время как жители Днепра стараются как можно быстрее сжечь опавшую листву. Теперь же, прежде чем поднести к сухим листьям спичку или зажигалку, стоит учитывать, что за сжигание сухих листьев предусмотрены штрафы.

Сожжение листьев и мусора регулируется статьей 152 КУоАП (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов). Это правонарушение влечет за собой штраф на сумму от 340 до 1360 гривен.

Также сотрудники полиции стараются усиленно бороться с поджигателями листьев. По данным правоохранителей, за период с 1 сентября 2019 года правоохранительные органы обработали 186 звонков, которые связаны с сообщениями о поджогах листьев. Стражи порядка просят задуматься о последствиях таких действий как для себя, так и для окружающих.

Во время сжигания 1 тонны листьев в атмосферу выбрасывается до 3 килограммов вредных веществ или несколько сотен кубометров едкого дыма. От огня погибают полезные насекомые и микроорганизмы, разрушается земляной слой, увеличивается угроза вымерзания земли. Кроме того, такие костры приносят еще много неудобств соседям, поскольку едкий запах заполняет всю округу.

Источник: 34.ua