импортер шин lester.ua

В Днепре появятся маршрутки с кондиционерами

03 июля 2019, 21:15 544
В Днепре появятся маршрутки с кондиционерами  Фото № 0

На дворе лето, а вместе с летом в город пришла жара. Особенно жарко бывает в общественном транспорте. Как результат – днепровские пассажиры открывают окна, чтобы хоть на время избавить себя от спертого воздуха в маршрутках.

Тем не менее, сквозняк в общественном транспорте нравится далеко не всем горожанам. Теперь на помощь днепрянам придут не только открытые окна, но и современные технологии в лице кондиционеров.

Так, на маршруте №118 начал работать новый перевозчик. Это значит, что на маршруте днепрян будут перевозить автобусы большой вместимости, которые будут оборудованы не только пандусами, но и кондиционерами. Всего работать будет двенадцать автобусов. Из них пока только два будет оборудовано кондиционерами, о чем рассказал глава профсоюза автомобилистов и автоперевозчиков Михаил Тонконогий.

«Да, это тот самый маршрут, на котором в 2013 году было 22 новых эталона, но потом их стало 4 — 5, и курсировали они с интервалом почти в час, и ждать их было невыносимо долго. Да, это тот маршрут, за смену перевозчика на котором выступал практически весь Западный. Да, это тот самый маршрут, где водителя ослепило солнышко и он въехал в столб, а 13 человек получили травмы. Да, это был тот самый перевозчик, которого мы до 2016 года выгнали со всех обслуживаемых направлений, а с этого не успели. Да, это был тот самый перевозчик, у которого в Днепре нет своей базы, нет медиков и механиков, нет ни кола ни двора, и который ушел, и хорошо что ушел! Я долго ждал, пока департамент транспорта горсовета сделает хотя бы один настоящий шаг к улучшению транспортной сети города, и он его сделал!» — написал Михаил Тонконогий.

Он также поблагодарил руководство города за решение вопроса с маршрутом № 118. Стоит отметить, что «прохладные» автобусы, оборудованные кондиционерами и пандусами, уже вышли на линию и перевозят пассажиров.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *