В Днепре появится новый красочный мурал

06 июля 2019, 14:15 404

В скором времени Днепр превратится в настоящую картинную галерею. Шутки шутками, но на стенах днепровских домов с каждым годом появляются все новые муралы, которые поднимают днепрянам настроение, а также создают в городе особый неповторимый дух, украшая не только стены, но и преображая городское пространство.

Стоит отметить, что за последнее время в нашем городе появилось множество необычных шедевров. Но это совсем не значит, что днепровские художники сосредоточились только на современном уличном искусстве. Талантливые днепряне не только создают новое, но и реконструируют старое. В частности, недавно команда активистов решила отреставрировать стену с уточками и рыбками на улице Пушкина, 22.

«Пять лет назад, со слов местных жителей, место под декоративной стеной превратилось в туалет для бомжей и алкоголиков района «Озерки» и изменять эту ситуацию, на наш взгляд, нужно резко и бескомпромиссно. Стена была установлена в 1976 году в честь двухсотлетия города и вероятно была одним из 210 зеленых уголков отдыха, которые были открыты в рамках празднования. Она была ярко выкрашена, местные жители вспоминают, что были лавочки. Наша задача — привлечь внимание не только к конкретному объекту, но и ко всему проспекту Пушкина. Он достоин прогулок, внимания горожан», — написала Лиза Басай, одна из группы активистов.

На данном этапе работ активисты уже очистили стену и прилегающую площадку, а также провели реставрацию, штукатурные работы и демонтаж штукатурки. В скором времени планируется роспись стены, обработка и покраска прилегающей стены и создание проекта по благоустройству площадки в зоне объекта.

 
Активисты привели стену в порядок

Забор находится на Пушкина, 22

Стенке 43 года

Работы продолжаются

 

Птички

 

И рыбки

 

К работам вернутся в понедельник

Время делать город лучше

Любите Днепр

Как может выглядеть стена

Или так

Фото: Николай Остапчук

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *