импортер шин lester.ua

В Днепре появилась новая скейт-площадка

02 июня 2019, 21:50 380

На днях в Молодежном парке досуга и отдыха «Новокодакский» заработала первая в Днепре и области скейт-площадка. Теперь любители погонять на скейтах и BMX могут от души «оторваться» там, не беспокоясь о вечно мешающих пешеходах и разбитых дорогах.

В день официального старта работы площадки экстремалы провели ежегодный Dnepr Extreme Open. В их распоряжении — две линии для скейтбординга, BMX’a, роллер-спорта и для самокатов. Об этом сообщает пресс-служба городского совета Днепра. Кататься каждый желающий может сколько душе угодно и абсолютно бесплатно.

Вместе с тем, история создания скейт-парка могла быть совсем иной. В конце апреля представители профильных федераций и спортсмены пришли под стены мэрии Днепра с требованием исправить уже существующий проект. В ситуацию вмешался Борис Филатов.

«Скейт-площадка — супер. Здесь могут развиваться и проводить тренировки представители четырех видов спорта. Конечно, есть нюансы — у каждого вида спорта свои особенности. Поэтому во время диалога, когда мы все это обсуждали, смогли выйти на оптимальный вариант. Он удовлетворяет пожелания и начинающих, и спортсменов более высокого уровня», —  отметил Максим Семенов, руководитель Ассоциации экстремальных видов спорта Днепра.

Также, по его словам, в Днепре необходимо и дальше создавать подобные площадки — учитывая опыт других городов. В то же время, переформатирование площадки еще не окончательное. Так, согласно протоколу, который подписали спортивные активисты, необходимо изменить еще ряд конструкций.

«При поддержке наших, так сказать, отцов-основателей — народного депутата Ивана Куличенко и городского головы Бориса Филатова — нам обновили эту площадку. Все на достойном уровне — не то, что в прошлый раз. Построили с учетом пожеланий спортсменов. Чтобы поддержать это, мы проводим здесь соревнования по нескольким видам спорта. До этого проводили их на улицах, даже возле городского совета», — добавил Алексей Сергеев, президент Федерации скейтбординга в Днепропетровской области.

Со своей стороны мэр Днепра Борис Филатов подтвердил готовность оказать поддержку спортсменам. «Для нас важно развитие массового спорта в Днепре. Есть много «знатоков» — что и как надо делать. Однако наиболее взвешенное мнение остается за опытными спортсменами, руководителями профильных федераций. Мы создали определенный формат — активисты пришли под мэрию. Мы вышли на диалог. Все требования были задокументированы. Поэтому мы будем делать все необходимое, чтобы каждая сторона осталась довольна», — сказал Борис Филатов.

 

Все старания рано или поздно дадут свой результат

Порхай, как бабочка, жаль, как пчела

Максимально сосредоточен

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *