В Днепре планируют провести масштабный ремонт Привокзальной площади

13 декабря 2018, 09:00 2475
В Днепре планируют провести масштабный ремонт Привокзальной площади Фото № 0

В Днепре представители городских властей продолжают приводить город в порядок. Благодаря этому на улицах становится чище, на дорогах проводится ремонт, а с карты города исчезают старые дома, уступая место новым современным постройкам, радикально преображающим внешний вид города. Борются власти также и с засильем навязчивой рекламы, а также способствуют созданию в городе современных культурных объектов.

Стоит отметить, что в Днепре на 2019-й год заложили около 700 миллионов гривен на содержание городского хозяйства. Также эти деньги потратят на ремонтные работы. Также сообщается, что в первую очередь изменения коснутся Привокзальной площади.

Отметим, что Привокзальную площадь хотят преобразить уже не первый год. В частности, ранее в Днепре даже высказывали необычное предложение, чтобы украсить площадь монументом, который заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко назвал «Оком Саурона». Однако, пока проекту так и не суждено было появиться на Привокзальной площади.

Тем не менее, в следующем году самые существенные изменения ждут именно Привокзальную площадь, о чем недавно сообщил заммэра Днепра Владимир Миллер.

«Именно этим знаковым инфраструктурным объектом Днепра планируют заняться в будущем 2019 году. По предварительным прогнозам, ремонт Привокзальной площади — это серьезный двухгодичный проект. И только на 2019 год, по памяти, на ремонт площади запланировано выделить около 280 миллионов гривен. Это самый большой проект, если не считать строительство метро. Также, мы собираемся ремонтировать 5-ю больницу, 33-ю школу и так далее», — рассказал Владимир Миллер.

Источник: dnpr.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (3)
Комментарии (3)
  • марс 13.12.2018, 19:51

    Пилите шура она золотая

  • Людмила 13.12.2018, 11:15

    Курчатова ремонтируют уже полгода и не видно конца этого ремонта, а потом снова закроют трамваи на 2 года. Можно ведь было сразу запасное кольцо сделать вокруг Славянки для трамвая.

  • николай 13.12.2018, 11:11

    строим депресивный кибуц по плану да

Имя *
Комментарий *