В Днепре перевозчикам дали месяц на приведение маршруток в порядок

18 октября 2019, 20:25 260

В Днепре продолжают выявлять проблемных перевозчиков. После проверок и составления рейтинга представителей фирм приглашают на комиссию по транспорту.

Очередная такая комиссия состоялась 16 октября. Подробности рассказал глава постоянной депутатской комиссии по транспорту и экологии горсовета Днепра Камиль Примаков. 

— Что было принято на транспортной комиссии?

— На комиссию мы пригласили перевозчиков. Департамент для нас подготовил рейтинг каждого маршрута в соотношении от 0 до 5. Баллы начислялись по результатам инвентаризации за санитарное, техническое состояние и внешний вид автобуса (отсутствие повреждений, ржавчины и целостность конструкции). Мы приняли решение, что самые низкорейтинговые маршруты приглашаем на комиссию и даем время на устранение неполадок. Рейтинг всех машин в городе должен быть не ниже трех.

— Какие критерии?

— Состояние подвижного состава, чистота автобусов, состояние сидений, стекла. Например, есть автобусы с разбитыми стеклами и оторванными сидениями. Сегодня мы вызвали самых крупных: «Автотранссервис», «Технополис», «Карлссон», «С.М.И.Т.». У них самые проблемные маршруты с низким рейтингом. Поставили им условия и выяснили, сколько нужно времени, чтобы подняться в рейтинге. Дали им месяц на устранение. Если по итогам департамент опять проведет проверку, и рейтинг будет ниже 3 – будем прощаться. Будем привлекать других перевозчиков с более качественным подвижным составом. Это не касается перевозчика в целом, а лишь некоторых маршрутов, которые они обслуживают. Например маршруты: №№ 18, 19, 11, 34, 119, 109 («Автотранссервис»); №№ 20, 156а («Карлссон»); №№ 90, 76 («С.М.И.Т.»); №№ 32, 57, 40, 77 («Технополис»).

Перевозчики сказали, что за месяц приведут подвижной состав к нормальному состоянию. Ожидаем, что на данных маршрутах люди увидят значительное повышение качества перевозок. На следующих комиссиях будут присутствовать другие нарушители, которым также будет дан месяц для решения своих вопросов по усовершенствованию подвижного состава.

К новому перевозчику «Днепробас» еще присматриваемся. Однако сейчас, согласно данным GPS, нареканий нет. Нужно месяц подождать и проанализировать график, количество машин на маршруте — и потом можно сказать о качестве перевозок.

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *