В Днепре отказали в дополнительной «охране» школьников

05 апреля 2019, 21:50 104
В Днепре отказали в дополнительной «охране» школьников Фото № 0

В последнее время жители Днепра и Днепропетровской области фиксируют участившиеся случаи преступлений по отношению к детям. Нередко в социальных сетях горожане сообщают о том, что периодически рядом со школами и дошкольными учреждениями видят подозрительных личностей, которые могут представлять угрозу для детей.

Особенно сильно родители переживают за малышей, которые в силу доверчивости могут стать жертвами жестокости взрослых. Чтобы предотвратить преступления, днепряне решили обратиться с петицией, где призывают представителей городских властей обеспечить усиление безопасности в школах.

Недавно на сайте электронных петиций появилось обращение, где автор петиции предлагает установить в школьных учреждениях камеры видеонаблюдения.

Тем не менее, петицию, которая набрала положенное число голосов, отклонили. Рабочая группа горсовета рассмотрела инициативу днепрян. Петицию рекомендовали не вносить на рассмотрение на сессию горсовета. Горожанам сообщили, что в соответствии со статьей 307 Гражданского кодекса Украины, физическое лицо может быть снято на фото или видео только с его разрешения.

Статьей 242 Кодекса Украины определено, что родители (опекуны, усыновители) являются законными представителями своих малолетних детей. Из этого следует, что организовать видеосъемку в дошкольных учебных заведениях образования возможно только с письменного разрешения на обработку персональных данных всех родителей детей и всех работников учреждения.

Источник: dnepr.info
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *