В Днепре остатками еды из школьных столовых будут кормить собак

06 декабря 2018, 22:25 224

В Днепре многие горожане обеспокоены тем, что четвероногие недоедают. Недавно у одной из днепровских фирм возникла идея того, как накормить голодных животных. Так, Фирма «Контракт Продрезерв 5», которая организовывает питание в днепровских школах, решила отдавать школьную еду собакам. Теперь списанные продукты будут отдавать в приюты для животных, благодаря чему можно будет сэкономить на корме для четвероногих, а также грамотно утилизировать продукты.

«Остается очень много недоедков и очисток с овощей. Нам пришла идея отдать это все в приюты. В социальных сетях сделали публикацию и ждали предложений», — сообщает заместитель директора «Контракт Продрезерв 5» Татьяна Пономарчук.

Откликнулись на предложение приюты «Пегас» и «Друг», которые начали забирать объедки для животных из школ, которые расположены недалеко от приютов.

Стоит отметить, что из каждой школы в приюты поступает разный объем еды. Волонтеры получают еду через акты списания, в большой таре. По словам Пономарчук, раньше все было неорганизованно. Остатки иногда забирали фермеры по устной договоренности, а что-то даже выбрасывали.

Остатки еды со школы

А вы думали приюты выглядят иначе?

Собакам нужно внимание

Защитник

Прикрывает тыл

Любят внимание

Место разлива еды

Елена Русина

Фото: Александр Лаур, Денис Карпенко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *