В Днепре обнаружили подпольный пункт приема металла

13 апреля 2019, 16:35 221

В Днепре и Днепропетровской области сотрудники правоохранительных органов сообщают о том, что в регионе активизировались похитители металлолома. Стоит отметить, что похитители металлолома воруют телефонный и интернет кабель, а также лифтовое оборудование и даже крышки от люков. Все это сносят в подпольные пункты приема металлолома, с которыми продолжают вести отчаянную борьбу представители властей.

В частности, возле частного дома на улице Станичной, собрались десятки людей — полиция, «муниципалы», следователь и горожане. Как удалось установить, там обнаружили незаконный пункт металлоприема. Стоит отметить, что владелец дома наполненного металлом убеждал присутствующих в том, что все дворовые атрибуты — это честно нажитое добро, необходимое для строительства. Так ли это — будут выяснять правоохранители. Руслан Штаний главный специалист отдела контроля благоустройства рассказал, что данный пункт приема обнаружили 11 апреля. Инспекторы зафиксировали факт выгрузки металла. Также обнаружили во дворе крышки люков, другое городское имущество и весы.

В результате на место вызвали «Муніципальну варту» и следственно-оперативную группу. Сын владельца дома уверял, что на территорию частного домовладения его родителей зашли незнакомые люди и стали рассматривать их личное имущество. Также семья уверена, что никто из правоохранителей не предоставил необходимых документов, подтверждающих законность обысков. Наличие во дворе груды металла жильцы сослали на подготовку к ремонтным работам, а крышки от люков назвали «не краденными, а личными». Детали происшествия будут выяснять правоохранители. Владельцы дома вызвали адвоката и экипаж патрульной полиции.

Инспекторы зафиксировали факт выгрузки металла, обнаружили во дворе крышки люков и другое городское имущество

Семья уверена, что никто из правоохранителей не предоставил необходимых документов, подтверждающих законность обысков

Говорят, металл нужен для ремонта

Кто прав, кто виноват, - разберутся правоохранители

А вот и люки

Фото: Денис Чубченко, Влад Яковенко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *