В Днепре обнаружили подпольный цех по производству поддельного алкоголя

05 января 2019, 14:50 224

В Днепре продолжают бороться с изготовителями суррогатного алкоголя. В частности, недавно в нашем городе была прекращена деятельность подпольного цеха по производству суррогатного алкоголя. По сообщению сотрудников управления защиты экономики в Днепропетровской области, Нацполиции и Днепропетровской местной прокуратуры №4, были проведены обыски на территории Днепра. В результате проведенных обысков стражи порядка обнаружили подпольный цех, где изготавливали поддельную алкогольную продукцию. Как удалось установить, подпольный цех был организован двумя днепрянами, которые в течение полугода изготавливали суррогатные спиртные напитки в домашних условиях

Также сообщается, что готовую алкогольную продукцию днепряне разливали в 10-ти литровую тару без каких-либо маркировок о происхождении и производителе. Кроме того, в ходе следствия было установлено, что поддельный алкоголь реализовывали преимущественно через заведения быстрого питания по Днепру.  В ходе проведенных обысков сотрудники полиции изъяли 3,7 тысяч литров алкогольной продукции без документов, 350 литров этилового спирта, емкости и приборы для разлива и фильтрации продукции, весоизмерительные приборы, красители и ароматизаторы. При этом сообщается, что стоимость конфискованного имущества составляет более 128 тысяч гривен.

На сегодняшний день продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 199 УКУ. Подозреваемым грозит от 3 до 8 лет лишения свободы. Кроме того, стражи порядка устанавливают другие возможные места реализации фальсификата и людей, которые также могут быть к этому причастны.

 
Правоохранители проверили цех, заведения общепита и дома подозреваемых

У подозреваемых изъяли всю продукцию

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *