импортер шин lester.ua

В Днепре неизвестные устроили драку и стрельбу возле игорного заведения

08 августа 2019, 13:25 588

В Днепре в игорном заведении на проспекте Пушкина 15 человек в балаклавах избили активистов общественной организации «Рух Вільна Доля», которые проводили рейд. Итог — 7 пострадавших в тяжелом состоянии госпитализировали в городскую больницу, еще около десяти получили серьезные телесные повреждения.

Как стало известно, активисты зашли в игорное заведение, сделали ставку, зафиксировали момент на видео и вызвали на место следственно-оперативную группу, чтобы подтвердить факт наличия здесь игровых автоматов. Вначале часть активистов стояли на улице, часть — находились внутри и ждали опергруппу.

«Залетело 1520 молодых людей спортивной наружности, в балаклавах, в черной форме (с ног до головы), с арматурами, с травматическим оружием, дубинами и начали избивать людей. Избивали страшно. Некоторые уже лежали на полу все в крови, у половины была срезана кожа, у других — пулевые ранения от травматического пистолета. Людей продолжали бить на улице — они пытались выбежать, спастись, но их догоняли и валили на землю. Было около 8-ми скорых, пострадали 7 человек — все госпитализированы», — Денис Розов, учредитель ОО «Рух Вільна Доля».

После драки нападавшие скрылись в неизвестном направлении. Со слов представителей общественной организации, часть из них полицейским удалось задержать, часть — в бегах.

Сейчас всех направили в райотдел, где будет проводиться опознание. По данному факту открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство, совершенное с применением огнестрельного, холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений). Нападавшим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Сейчас их личности устанавливаются.

Инцидент произошел на перекрестке проспектов Пушкина и Поля

По предварительной информации, активисты общественной организации «Рух Вільна Доля» проводили рейд по игровым залам

Группа людей буквально набросилась на тех, кто стоял у входа в «Национальную лотерею», после чего переключились на тех, кто находился внутри

Известно как минимум о восьми пострадавших, хотя по факту, со слов очевидцев, их было больше

Кто-то отделался легкими телесными в виде ссадин и рассечений, кого-то же госпитализировали в больницы с тяжелыми травмами

 Вход в «Национальную лотерею» оградили лентой

Все детали и обстоятельства инцидента выясняются

Нападавших активно ищут

На месте работают сотрудники патрульной полиции, следователи, оперативники и сотрудники розыска

Фото: Александр Лаур

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *