В Днепре "наливайку" забаррикадировали бетонными блоками

17 января 2019, 16:35 172

В Днепре представители городских властей продолжают вести борьбу с малыми архитектурными формами. Отдельного внимания заслуживают «наливайки», которые торгуют суррогатными спиртными напитками, либо же нарушают запрет торговли спиртным после 22:00.

Тем не менее, иногда подобные заведения появляются там, где их просто невозможно демонтировать – на первых этажах жилых домов. Тем не менее, и на них власти нашли управу. В частности, недавно власти в Днепре пошли на радикальные меры и закрыли вход в одну из «наливаек» при помощи бетонных блоков. В результате «наливайка» на ж/м Красный Камень под названием «Пивной остров» превратилась в наглядный пример того, что даже с пивными в жилых домах можно бороться успешно.

Так, возле дома № 4 на днях припарковались два грузовика. На прицепе одного из них лежали огромные бетонные блоки. Несколько сотрудников КП «Муніципальна варта» окружили главный вход, пока с работниками заведения беседовали представители городского совета. После беседы у входной двери поставили бетонные блоки.

Только тогда, когда главный вход в «наливайку» был полностью забаррикадирован, коммунальщики собрались и уехали. Хозяевам же прямым текстом сказали, что отныне они здесь работать не будут. В свою защиту женщина отметила, что, во-первых, у бара есть необходимые документы, во-вторых — о «выселении» их никто не предупреждал и предписание не давал.  Тем не менее, такая же участь ждет и других владельцев магазинов различного типа. «Готовьтесь», — отметил мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Вход в

Со стороны тех, кто стоял рядом с бутылкой пива, послышалось:

Продавщица не успела вынести товар, не говоря уже у кассовых аппаратах и прочей технике

Фото каменной композиции от городского совета в момент разлетелись по группам в социальных сетях

Фото: Денис Карпенко

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *