импортер шин lester.ua

В Днепре начали ездить новые трамваи из Германии

13 августа 2019, 13:25 707

В Днепре продолжается модернизация транспортной системы. Одним из приоритетных для города направлений является развитие электротранспорта. В частности, заместитель мера Михаил Лысенко рассказал о том, что в нашем городе начали ездить 6 новых трамвайных вагонов из Германии.

Напомним, что в мае текущего года заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко сообщил, что для нашего города были приобретены 20 трамвайных вагонов. После этого трамваи были доставлены в Днепр.

И вот на днях на трамвайные маршруты № 11 (Железнодорожный вокзал — ДМЗ) и № 15 (Железнодорожный вокзал — улица Криворожская) после модернизации выехали 6 новых трамвайных вагонов.

Стоит отметить, что КП «Днепровский электротранспорт» готовило немецкие вагоны для выхода на маршруты около полутора месяцев. В частности, днепровские специалисты модернизировали оборудование внутри тележки вагона (переоборудовали его под местные пути, поскольку они шире немецких), покрасили трамваи и сделали внутри энергосберегающее освещение.

«Как и обещали, в августе вышла на линии первая партия подготовленных трамвайных вагонов из 20 единиц, которые город приобрел в Германии, а именно в Лейпциге. Кстати, такие же трамваи до сих пор там работают. Следующая партия из 8 вагонов выйдет на городские маршруты уже в октябре. Всего к концу года планируется, что все 20 немецких трамваев будут работать в нашем городе», — рассказал Михаил Лысенко.

По словам заммэра, в 2020 году горсовет планирует приобрести дополнительно еще 20 единиц трамвайных вагонов, которые сейчас работают в Лейпциге. Всего в планах закупить полную партию таких трамваев — это 80 единиц.

«Начиная со следующего года, будем заменять два трамвайные пути: по маршруту № 1 и № 19. После заключения нового пути на эти маршруты планируем приобрести уже совершенно новые вагоны. Сейчас с учетом того, в каком состоянии находятся трамвайные пути, мы будем обновлять подвижной состав вагонами после модернизации, то есть, которые раньше были в эксплуатации», — отметил Михаил Лысенко.

Также заместитель мэра Днепра обратил внимание, что внутри трамвайных вагонов во время их подготовки ничего не проводилось:

«Как видно, обшивка, стекло, сиденья, пол — все просто в идеальном состоянии после немецких пассажиров. Хочется, чтобы и жители Днепра бережно относились к вагонам, не портили ничего и не сорили, ведь они приобретены на средства горожан, налогоплательщиков», - подытожил Михаил Лысенко.

На трамвайные маршруты №11 и №15 выехали 6 новых трамвайных вагонов

Ранее вагоны использовались в Германии

В следующем году мэрия планирует приобрести еще 20 трамвайных вагонов

Власти планируют закупить 80 вагонов

 

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *