В Днепре на Тополе горожане боятся обрушения дома

29 ноября 2018, 16:35 1003

Жилмассив Тополь продолжает вызывать беспокойство у местных жителей. Стоит отметить, что днепряне еще помнят те трагические события, когда на территории жилмассива произошел оползень. Именно поэтому местные жители с особым вниманием стараются относиться к домам и при появлении даже незначительных трещин сразу же бьют тревогу.

Именно так произошло в одном их домов на жилмассивеТополь-1. Местные жители жалуются на то, что они живут, как на пороховой бочке. Причина опасений заключается в том, что дом медленно, но верно разрушается. Речь идет о многоподъездном доме № 15, где горожане фиксируют появление трещин и разрушение. Стоит отметить, что коммунальщикам удалось скрыть проблему от глаз местных жителей, но в какой-то момент придомовая территория начала проседать.

Кроме того, местные жители жалуются на прогнившие заброшенные коммуникации, которые находятся под землей. Из-за постоянной сырости грунт начинает понемногу уходить вниз. Отсюда множество трещин и щелей в стенах, которые долгое время пытались просто заделать битумной смесью. Жильцы дома жалуются, что из-за этой стоячей воды и постоянной сырости происходит оседание фундаментной основы и образование трещин, которые идут по капитальным стенам прямиком в фундаментную основу.

«Пятый корпус у нас стоит «на подушках», здесь нет свай, на которых построен шестой. Если произойдет какое-то сейсмическое движение — утрясется основа. А поскольку из-за сырости плотности в почве нет, угол нашего дома просто-напросто поплывет вниз, а основной корпус — завалится», — рассказал Владимир, житель дома.

Жилой дом находится недалеко от ТЦ TERRA на Паникахи

Местные жители крайне обеспокоены состоянием дома

С виду кажется, что дом в отличном состоянии

Но стоит подойти ближе...

Трещины идут по капитальным стенам прямиком в фундаментную основу

И их таких - десятки

В канализации уже который месяц стоит вода

Зачем ремонтировать стены, если трещины можно просто замазать

Провалы грунта идут от одного подъезда к другому

Жилой дом стоит не на сваях, а на

Одно небольшое землетрясение - и дом поплывет

Фото: Влад Лестев

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *