импортер шин lester.ua

В Днепре на проспекте Пушкина разрушается старый дом

10 мая 2019, 15:45 590

Днепр – это большой промышленный мегаполис, где современные здания соседствуют со старинными постройками. Некоторым архитектурным сооружениям Днепра не один десяток лет, а есть и те, которые строились еще в прошлом веке. Стоит отметить, что некоторые старые здания нуждаются в реставрации, поскольку состояние домов оставляет желать лучшего. Одним из таких строений можно назвать аварийный дом на Пушкина, 33. Трехэтажный дом разрушается прямо на глазах.

В начале ХХ века бурно проходило частное строительство в районе Тюремной площади. Крупные усадьбы уходили в прошлое, разделяясь на более мелкие домовладения.

Наиболее значительные комплексы доходных домов с квартирами различного класса появлялись на проспекте Пушкина. Крупнейшим был дом Зап-Станкевича с тремя двухэтажными и одним трехэтажным корпусами. Соседние дома, хотя и уступали ему в размерах, тем не менее, имели по 2-3 двухэтажных корпуса, что по тем временам было совсем не мало. В той части площади, которая именовалась «продолжением Казачьей улицы», строились не столь крупные, но гораздо более богатые дома с дорогими квартирами.

На сегодняшний день дом разрушается, что можно видеть по трещинам на стенах. Также здесь осыпается штукатурка и выпадают кирпичи. Днепряне, которые проживают здесь, рассказали, что они неоднократно жаловались во все инстанции на ненадлежащее состояние, однако действий за этим пока не последовало. В доме становится опасно жить, так как с каждым днем угроза обрушения здания с каждым днем растет.

 

 
Дом находится на Пушкина, 33

Жители жалуются на плохое состояние дома

Трещины усеяли здание

Тут следует быть осторожнее

Кирпичики потихоньку покидают стойла дома

Здание находится практически в центре

Домик, не болей

Жильцы опасаются

Все очень плохо

Поднимайте головы

Днепр красив

Красоту нужно чинить

Фото: Глеб Пархомец

Источник: dp.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *