16.10.2019 18:45 443

В Днепре на "Новой почте" обнаружили посылку с гранатой

В Днепре в отделении «Новой почты» на улице Савкина в одной из посылок обнаружили предмет, похожий на гранату.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые установили подробности случившегося. Предварительно, посылка пришла из Кременчуга. Мужчина, которому она предназначалась, пришел в отделение, но отказался забирать гранату, после чего оставил коробку и ушел. Впоследствии сотрудники «Новой почты» заметили в коробке что-то похожее на гранату и вызвали на место правоохранителей.

Визуально, боеприпас был похож на ручную противопехотную гранату Ф-1, с запалом и вкрученной чекой. Тем не менее, после осмотра гранаты оказалось, что это муляж.

В пресс-службе компании «Новая почта» прокомментировали ситуацию следующим образом:

«По правилам компании «Новая почта», клиенты не имеют права отправлять наркотические вещества, огнестрельное оружие, комплектующие, боеприпасы и взрывчатые вещества, асбест, огнеопасные, легковоспламеняющиеся вещества, радиоактивные элементы, ядовитые вещества. Нельзя перевозить баллоны с газом, автомобильные аккумуляторы, животных, растения, продукты питания, которые быстро портятся. Согласно Публичному договору, размещенному на официальном сайте компании, «Новая почта» не обязана проверять содержимое отправлений и соответствие упаковки особенностям отправления, требованиям действующего законодательства и госстандартам. Взяв посылки для отправки, операторы в отделениях «Новой почты» действуют в рамках действующего законодательства Украины. Согласно части 2 статьи 917 Гражданского кодекса Украины, отправитель должен предъявить в установленный срок груз, который подлежит перевозке, в надлежащей таре и(или) упаковке. Груз должен быть также замаркирован в соответствии с установленными требованиями. Перевозчик имеет право отказаться от принятия груза, который подан в таре и(или) упаковке, не соответствующих установленным требованиям, а также в случае отсутствия или ненадлежащей маркировки груза (ч. 3 ст. 917 ГКУ). Если мы видим подозрительные грузы, сразу сообщаем в компетентные органы. Нам важно, чтобы наши клиенты и сотрудники были в безопасности».

Инцидент произошел в отделении № 88

На место сразу же направили наряд патрульной полиции, взрывотехников и СОГ

Все детали и обстоятельства происшествия выясняются

Фото: Руслана Левченко

Источник: dp.informator.ua