В Днепре на борьбу с амброзией хотят выделить более 90 миллионов гривен

30 ноября 2018, 08:30 193
В Днепре на борьбу с амброзией хотят выделить более 90 миллионов гривен Фото № 0

Одной из важных проблем для Днепра является проблема борьбы с амброзией. Несмотря на то, что сезон цветения этого растения, вызывающего у некоторых горожан аллергию с приступами удушья, уже закончился, и до следующего сезона осталось около года, власти уже осенью текущего года разработали стратегию долгосрочной борьбы с опасным сорняком. В связи с этим в Днепре утверждена программа, которая направлена на уничтожение вредоносного растения.

Стоит отметить, что программа борьбы с амброзией рассчитана на пять лет. Примечательно, что к разработке проекта привлечены не только чиновники, но и ученые аграрно-экономического университета и института проблем природопользования НАН Украины.

Кроме того, программа борьбы с амброзией предусматривает комплексный подход, который включает в себя вырывание растения с корнем, скашивание в период бутонизации с последующей культивацией грунта, а также борьбу химическим способом, где это возможно и, главное, создание газонов из многолетних трав на свободных участках – и в зоне жилой застройки и в промышленных зонах.

Конечно же, на полномасштабную борьбу с амброзией будут выделены соответствующие денежные средства.

В частности, на освещение проблемы в средствах массовой информации, создание пособия и другой информативной продукции за 5 лет (с 2019 по 2023) планируется выделить 100 тысяч гривен. Кроме того, на профилактическую работу среди населения, освещение в СМИ и медицинскую помощь планируется за 5 лет выделить 10 миллионов гривен. Также на проведение специфической иммунотерапии будет выделено 5 миллионов гривен.

Кроме того, за несколько лет борьбы с вредоносным сорняком предусмотрено множество других мер, включающих проведение рейдов, выработку методики борьбы, удаление, покос, рекультивацию, а также покупку, установку и обслуживание ловушек для пыльцы и другие важные составляющие программы по борьбе.

Всего на программу борьбы с амброзией за пять лет планируют потратить 94 миллиона 774 тысяч гривен.

Источник: dengi.informator.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *