В Днепре на борьбу с амброзией хотят выделить 10 миллионов гривен

25 октября 2018, 06:30 176
В Днепре на борьбу с амброзией хотят выделить 10 миллионов гривен Фото № 0 В Днепре на борьбу с амброзией хотят выделить 10 миллионов гривен Фото № 1

В Днепре в рамках «Комплексной программы экологической безопасности и внедрения устойчивого экологического низкоуглеродистого развития Днепра на 2016 - 2020 гг." запланировано выделить 10 миллионов гривен на борьбу с амброзией в 2019 году. Соответствующие изменения в программу депутаты Днепровского городского совета приняли 24 октября, во время 36-й очередной сессии.

Согласно законодательству, борьба с сорняками может осуществляться двумя способами - механическим (прополка, скашивание) и химическим. По словам директора департамента экологической политики Днепровского городского совета Ирины Козловой, наиболее эффективным и безопасным методом является метод скашивания и прополки. Химический может представлять риск для других, некарантинных, растений, поэтому его в Днепре применяют только на территориях, которые не являются пригодными для создания газона, но не расположены в густонаселенных зонах или у учебных заведений. Также в городе не используют гербициды - только природный материал бишофит.

«Мы реагируем на многочисленные обращения горожан, которые жалуются на большое количество амброзии. Приблизительная территория города, которая требует обработки для уничтожения карантинных растений, составляет 55 гектаров. Работы по подготовке почвы и выкашивание амброзии включают несколько мероприятий: непосредственно подготовка почвы механическим способом, прополка, выкашивание 2 раза в месяц в мае, июне, июле и августе и 1 раз в месяц в сентябре и октябре редких растений, которые останутся. По подсчетам департамента, на это нужно 10 миллионов 200 тысяч грн», - отметила Ирина Козлова.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Владимир 25.10.2018, 09:37

    До фени это скашивание! Амброзия после этого начинает куститься и производит еще больше семян!

Имя *
Комментарий *