Загрузка...

В Днепре могут усилить уголовное наказание за рекламу наркотиков

13 июня 2019, 15:45 278
В Днепре могут усилить уголовное наказание за рекламу наркотиков  Фото № 0

К сожалению, люди привыкают даже к плохому. Именно так обстоят дела с рекламой наркотиков в Днепре, которую многие горожане уже даже не замечают. Зато горожане обратили внимание на то, что реклама наркотических препаратов находится в буквальном смысле везде. Почти на каждом доме можно увидеть зашифрованную рекламу, значение которой уже понимают даже те, кто далек от современного молодежного сленга. «Бошки», «альфашишки», «спайс», «соль» - за этими названиями кроются опасные синтетические наркотики, которые лишают здоровья и жизни днепровскую молодежь. Впрочем, в скором времени в Днепре ситуация может измениться к лучшему.

Стоит отметить, что законопроект, усиливающий уголовное наказание за рекламу наркотических средств, недавно был зарегистрирован в украинском парламенте. Эта информация появилась на официальном сайте ведомства. Как сообщается, в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления № 10336 «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно уголовной ответственности за рекламу наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Предполагается, что за рекламу запрещенных веществ планируется наказание в виде тюремного срока от пяти до семи лет. При повторном нарушении от семи до десяти лет.

Источник: dnpr.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *