В Днепре методы омоложения деревьев беспокоят экологов

28 февраля 2019, 08:00 402
В Днепре методы омоложения деревьев беспокоят экологов Фото № 0

В Днепре продолжается омоложение зеленых насаждений. Только за прошлый год коммунальщики срубили более двух тысяч деревьев. Высадили - почти столько же. А вот омолодили около четырех тысяч единиц зеленых насаждений. Тем не менее, далеко не все жители Днепра могут согласиться с тем, что подобные процедуры полезны для всех деревьев.

В «Зеленстрое» уверяют: даже когда деревья полностью оставляют без ветвей, им это не вредит. Ведь есть три степени омоложения. В зависимости от состояния и породы дерева определяют, насколько кардинально «обнажат» крону. Тем не менее, в основном после подобной процедуры на дереве не увидишь почти ни одной веточки.

Кроме того, некоторые специалисты говорят: после такого кардинального обрезания зеленые насаждения начинают только болеть и умирать. Они не дадут ни достаточного количества кислорода, ни тени в жаркий период. Экологи уверяют: омоложение деревьев в нашем городе происходит крайне странно. Специалисты предостерегают: такими темпами за десять лет в городе исчезнет большая часть деревьев. Ведь количество новых насаждений пока не компенсирует потери. Вскоре это может вызвать серьезный удар по экосистеме.

Источник: 11tv.dp.ua/
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *