В Днепре квартирные воры придумали новую схему краж

05 февраля 2019, 23:00 1756
В Днепре квартирные воры придумали новую схему краж Фото № 0

В Днепре и Днепропетровской области в последнее время значительно выросло число квартирных краж. Только в прошлом году на Днепропетровщине зарегистрировали около 800 квартирных краж. Задержали 135 человек. На счету каждого сразу по несколько грабежей.

Чтобы максимально предотвратить вероятность квартирной кражи, жильцы устанавливают домофоны, чтобы не впускать в подъезды кого попало. Тем не менее, на практике многие жильцы сталкиваются с тем, что пенсионеры, дети и не очень внимательные взрослые сами впускают «домушников» в подъезды. В результате злоумышленники легко проникают в квартиры под видом почтальонов, интернет-кабельщиков, социальных работников и даже покупателей недвижимости.

Как сообщила днепрянка Елена, недавно ей внезапно позвонили в двери и на пороге стоял неизвестный мужчина, который спросил, не продает ли она квартиру. Когда девушка попыталась посмотреть в глазок, ей не удалось увидеть лицо «покупателя». Тем не мене, сотрудники правоохранительных органов сообщают, что это один из способов, благодаря которому «домушники» узнают, кто из жильцов дома и в какое время можно прийти, чтобы не застать в квартире хозяина дома.

Источник: nashemisto.dp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *