импортер шин lester.ua

В Днепре кота трудоустроили в исторический музей Яворницкого

06 августа 2019, 23:00 299
В Днепре кота трудоустроили в исторический музей Яворницкого  Фото № 0

Чтобы стать работником музей, вовсе не обязательно заканчивать исторический факультет какого-нибудь вуза, просиживать ночи напролет над скучными научными книгами и защищать всевозможные диссертации. Все, что нужно, чтобы получить место в музее – так это умение громко мурчать, гулять туда-сюда с довольным видом и периодически разрешать себя погладить. Все эти ценные трудовые навыки продемонстрировал котофей Семен Парфентьевич, который был трудоустроен в днепровский исторический музей имени Яворницкого.

Теперь кот Семен охраняет экспонаты от крыс и мышей. Или делает вид, что охраняет, что, в конечном счете, не так уж и важно. Главное, что Семен получил паспорт и все необходимые прививки, был допущен к работе и успел познакомиться с коллегами. Благодаря своему пушистому внешнему виду, обыкновенный дворовой кот стал новой музейной знаменитостью.

Раньше кот Семен жил в одном из днепровских дворов, где он был ранен. Небезразличная жительница Днепра отвезла раненого кота к ветеринарам, после чего зоозащитники выходили кота и помогли ему трудоустроиться в исторический музей. К слову, работники музея обещали уважительно относиться к Семену Парфентьевичу и обращаться к нему только по имени и отчеству.

Источник: www.ukrinform.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *